Россияне принялись «запасаться» кредитками

кредитки

По данным исследования бюро кредитных историй «Эквифакс», жители Российской Федерации все чаще оформляют кредитные карты банков, но не пользуются ими, а держат «на черный день».

В исследовании отмечается, что в третьем квартале текущего года отечественные банки выдали 2,7 млн кредитных карт, лимит которых составляет 125,6 млрд рублей. В денежном выражении это на 34% больше, чем за тот же период год назад.

Эксперты подчеркивают, что рекорд побит не только по общей сумме средств, но и по количеству выданного «пластика». В третьем квартале 2017 года россияне оформили 1,6 млн кредиток, а в 2016 году и того меньше – примерно 1 млн.

Авторы исследования обратили внимание на любопытную тенденцию. Российские потребители стали реже расходовать лимит по кредитным картам. Так, утилизация выделенного лимита установилась на уровне 35,5% по картам, выданным в сентябре 2018-го, а в начале этого года этот показатель был 45,3%.

Следовательно, многие россияне получают кредитные карты либо, «в результате активного маркетинга этого продукта со стороны банков, либо «про запас» в расчете воспользоваться ими в сложный период жизни».

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

Добавить комментарий

*

5 × два =