В ожидании новых американских санкций рубль катится вниз

рубль

Рубль на Мосбирже на торгах в среду продолжает снижаться в цене по отношению к доллару и евро после сообщения о том, что Банк России вновь совершил покупку валюты на рынке в интересах Минфина.

Как сообщил в среду Банк России, с расчетами 21 августа он купил на рынке валюту для Минфина на 17,5 млрд рублей. Накануне финансовый регулятор также сообщал о своих интервенциях, которые возобновились после достаточно долгого перерыва.

С 22 августа вступил в силу новый пакет экономических санкций США против России. Вместе с тем, это событие уже было практически полностью отыграно рынком, поэтому мало сказалось на динамике рубля. Более болезненными для рынка могут оказаться санкции против российского госдолга и госбанков, говорит аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.

Некоторую поддержку российской валюте сейчас оказывают перешедшие к росту мировые цены на нефть. Нефть дорожает после публикации данных Американского института нефти (API) о сокращении за неделю запасов нефти в США. За неделю по 17 августа запасы топлива в стране снизились на 5,2 млн баррелей – до 405,6 млн баррелей. Эксперты ждали сокращения показателя всего на 1,5 млн баррелей.

Можно ожидать, что в ближайшей перспективе, в ожидании нового пакета американских санкций против России, рубль может опуститься ниже психологической отметки 68 рублей по отношению к доллару. По отношению к евро он может «сдать» уровень 78,5 евро, резюмирует Иван Марчена.

Добавить комментарий

*

3 + восемнадцать =