Надежду Бабкину заподозрили в отмывании денег

Бабкина

Представитель Надежды Бабкиной отказался комментировать обвинения в сторону артистки в отмывании бюджетных денег. По его словам, ему просто «нечего сказать».

Ранее на сайте организации Transparency International появились результаты расследования, по итогам которого выяснилось, что Надежда Бабкина якобы причастна к расхищению бюджетных средств.

В качестве доказательства своего расследования Transparency International приводит то, что за прошедший год певица заключила с театром «Русская песня» несколько контрактов на общую сумму в 7 миллионов рублей. Примечательно, что Бабкина возглавляет этот театр и к тому же занимает пост в комиссии московской думы по культуре и массовым коммуникациям.

Получается, что Бабкина заключает контракт с собственным театром на собственное выступление, а его одобряют чиновники комитета, в котором она работает. Такая ситуация, по мнению специалистов Transparency International, является ярким примером кругового конфликта интересов.

Стоит отметить, что обвинение в отмывании денег и в том, что она сама себе выписывает гонорары из бюджета звучат в адрес Надежды Бабкиной не впервые. Артистка и её представители предпочитают никак их не комментировать.

Леонид Боровой.

Добавить комментарий

*

восемнадцать + десять =