Саратовский министр заявила, что 3,5 тысячи рублей в месяц достаточно

Издание «Общественное мнение» опубликовало видеозапись высказывания Министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой.

Запись была сделана после заседания комитета по социальной политике областной Думы, участники которого обсуждали повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, пишет РИА Новости.

Предметом спора стала сумма, на которую человек может прожить целый месяц.

Соколова убежденно заявила, 3500 рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Более того, она с готовностью поддержала инициативу саратовского депутата Николая Бондаренко, который решил устроить эксперимент и попытаться прожить на озвученную сумму. Министр пообещала, что без проблем может подобрать для него «сбалансированное, но диетическое» меню.

При этом она добавила, что сама обычно покупает продукты в «магазинах со скидками», поэтому подберет рацион, исходя из предложений таких торговых точек.

Сам Бондаренко позже сказал, что 3,5 тысячи рублей на продукты в месяц – явно недостаточно: на такую сумму прожить невозможно. Этих денег может хватить только на хлеб и макароны, а если питаться только ими, «это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса».

Как стало известно, Наталью Соколову после скандального инцидента освободили от занимаемой должности.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Добавить комментарий

*

четыре × 4 =